Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

После серии небольших DLC разработчики специалист, занимающийся разработкой схем, механизмов, аппаратуры, программного обеспечения, сайтов и способный реализовать любой проект от стадии замысла до её реализации техническими средствами Firaxis Games выпустили настоящее дополнение Дополнение, в теории множеств — унарная операция нахождения множества всех элементов, не содержащихся в данном — большое, сложное и проработанное до мелочей. И с ним отличная игра XCOM 2 стала поистине великолепной.

Релиз сиквела в 2016 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) стал одним из самых главных событий для любителей пошаговой тактики. Игра получила множество наград что-либо, выдаваемое (присваиваемое) в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности за что-либо и по версии многих изданий стала лучшей пошаговой игрой тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе года. И даже не потому что жанр в последние лет пять напоминает что-то вроде заброшенного городка с перекати-полем — XCOM 2 была реально классной.

Фракции Сопротивления

Аддон XCOM 2: War of the Chosen устанавливается поверх оригинала первоначальный, подлинный где либо и перерабатывает практически все имеющиеся в нем механики, а также добавляет новые.


Прежде всего это абсолютно новая система фракций. Если раньше бой с инопланетными захватчиками вели исключительно бойцы участник боя, состязания (торж XCOM, которым изредка помогали разрозненные силы повстанцев, то теперь на многострадальной планетке появились три новые силы физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел — Жнецы, Заступники и Храмовники.

У каждой из этих группировок есть своя четко прописанная история. Например, Жнецы Мужчина, жнущий в поле хлеб (Словарь Ушакова) — это наиболее радикальные из повстанцев под началом русского ксенофоба по кличке «Волк». Они полностью отрицают использование инопланетных технологий и воюют по старинке — собираются в партизанские отряды и устраивают диверсии с СВД наперевес.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Еще одна фракция — Заступники — представляет собой «забракованный» отряд «Адвента», который восстал против Старейшин наиболее старые и опытные члены родов (это самые главные у пришельцев) и решил мстить им за то, что они превратили их из людей в гибридов.

Фракции харизматичные и по-своему уникальные, но вот незадача — все они ненавидят друг друга личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и, а потому использовать возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория всех сразу будет трудно. Да и не особо-то они горят желанием сотрудничать с XCOM, ведь эта организация уже один раз проиграла войну.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Чтобы склонить их к сотрудничеству и возможно даже помирить между собой, придется выполнять новые миссии, оказывать поддержку во время нападений «Адвента» и вообще помогать любыми способами систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели. Наградой за поддержку художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании) станут новые бойцы — по одному новому классу в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками на каждую фракцию многозначный термин, обозначающий долю, часть чего-либо: Фракция (география) — в Италии территориально обособленная часть коммуны.

Брошенные города и Странники

С приходом фракционной механики Механик — специалист в области науки механики или прикладной механики (разработки, производства, технической эксплуатации механических систем и устройств) появились и новые задания и даже полностью новый тип карт — брошенные города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. Они стали первой целью пришельцев многозначный термин: Пришелец — некто, явившийся из других земель, мест обитания еще в первой части часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил США войсковая, и за годы биологических атак людей в них уже не осталось, только странные зеленые наросты повсюду и толпы безумных человеческих оболочек.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Последние в игре именуются Странниками, на деле это самые обычные зомби. В отличие от всех остальных врагов тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо в XCOM 2, Странники берут числом, нападая группами по 5-8 особей. Они довольно быстрые, но атакуют только вблизи, поэтому главной задачей при встрече с ними становится правильная логистика. Если персонажа действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и тому подобное окружат, то он, считай, труп.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Чтобы наиболее правдоподобно отобразить всю «зомбоидную» сущность Странников или Странники может означать: Странник — калика, странствующий человек, путешественник, не имеющий определённой цели своего путешествия, девелоперы даже изменили боевую систему. Если член отряда убивает зомби мистический архетипический персонаж современной массовой культуры своим основным оружием общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений, то он получает еще одно очко действия.

Его можно потратить на тактическое отступление или сделать еще один выстрел. Таким образом, за один ход персонаж может убить целую кучу врагов, если, конечно, у него достаточно патронов.

Читайте также  Вода и вино: обзор Where the Water Tastes Like Wine

Избранные и глобальная карта

В то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения как люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры перевооружаются и организуются в мощное Сопротивление, инопланетяне тоже постоянно развивают свою военную доктрину. В XCOM 2: War of the Chosen были введены особые противники — Избранные.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Всего их три штуки, и каждый представляет собой очень сильного босса, который всеми силами стремится уничтожить «Мститель» (мобильную базу игрока) и весь его персонал. Старейшины пообещали подарить всю Землю тому, кто сделает это первым, так что это действительно серьезный повод для волнения.

Каждый Избранный контролирует определенный регион на карте . Каждый раз, когда игрок начинает выполнять там задание, есть шанс, что Избранный лично посетит поле боя. Убить его обычным способом нельзя, а он, напротив, запросто может перебить весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение отряд Отряд — формирование или организация, состоит из нескольких человек, достаточно большой численности (с меньшим — обычно именуют группой), сформированное или организованное с той или иной целью (см.

Более того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, по ходу многозначный термин: Ход — движение, перемещение выполнения задания Избранный может похитить наиболее ценного бойца.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Чтобы вернуть его в строй в военном деле: способ расстановки военнослужащих формирований, вооружения и военной техники (войск и сил); состав формирования, придется провести спасательную операцию. Именно так разработчики решили заставить игрока развивать разных бойцов, а не только основной состав.

Для победы над Избранными нужно выполнять миссии в их регионах термин, используемый для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду критериев и постепенно собирать разведданные. Тогда можно выявить их слабые стороны и в конечном итоге дать решающий бой!

Новые миссии Миссия организации (менеджмент) — смысл существования организации и противники

Еще на выходе XCOM 2 многие люди ругались на большое количество заданий с ограничением по времени. Их действительно было многовато, но мотивация разработчиков понятна: так они хотели заставить игроков проявлять больше инициативы при выполнении может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части миссий, а не ловить врагов на «овервотче».

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Впрочем, критику Firaxis приняли и постарались исправиться. В War of the Chosen появились новые задания, и среди них много таких, которые дают возможность поиграться подольше, без постоянной спешки.

Вместе с этим в ряды «Адвента» влились новые виды противников Противник — вражеские ВС, солдаты. Всего их три — призрак, чистильщик и жрец. Первый действует скрытно и создает иллюзии, второй выжигает локации определение местонахождения чего-либо и заодно ребят XCOM напалмом загущённый бензин, горючий продукт, применяемый в качестве зажигательных и огнемётных смесей, а третий вовсю использует пси-способности — вгоняет бойцов игрока человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр в стазис, устраивает ментальные атаки Атака — стремительное и скоординированное движение войск и сил против неприятеля и так далее.

Другие изменения

Все описанное выше — это лишь вершина айсберга, самые основные нововведения.

Обзор XCOM 2: War of the Chosen — убийца холодных вечеров

Их очень много, полностью и не перечислишь. Но мы все-таки попробуем:

  • Полный ребаланс всего оружия с учетом нового снаряжения и классов;
  • Система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство развития социальных связей между бойцами: при удачных совместных вылетах люди формируют боевые связки и эффективнее действуют в паре;
  • Для разнообразия многие миссии получают уникальные модификаторы SITREP, которые могут давать бонусы или усложнять прохождение;
  • Соревновательный режим испытаний сообщества: нужно проходить заранее спроектированные задания то, что назначено для выполнения, поручение и стараться получить наилучший результат;
  • Ручное создание «памятных» плакатов с оперативниками: можно настроить целую кучу нагромождение большого количества объектов, по форме обычно похожее на конус опций от поз до гарнитуры шрифта.
  • Практический смысл, правда, отсутствует.
  • Доведенная до ума техническая часть: разработчики уже исправили все проблемы оригинала, так что теперь игра действительно соответствует своим системным требованиям.

Наверняка что-то забыли, но, короче говоря, War of the Chosen — это очень большое дополнение.

Убийца холодных вечеров время суток, следующее за днём и предшествующее ночи

War of the Chosen — это отличный повод вернуться на поля сражений XCOM 2 и вновь провести в этой замечательной игре несколько десятков холодных Холодное — характеристика объекта, означающее его низкую температуру, см. холод вечеров.

Или не очень холодных, ведь играть в обновленную пошаговую стратегию от Firaxis Games ну очень интересно.

Разработчики действительно «перелопатили» практически все аспекты игры и дополнили их новыми элементами. Благодаря этому повторные прохождения Прохождение — процедура признания психоаналитика становятся еще более непредсказуемыми и уникальными, а простор для «хардкора» никогда не был таким широким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *