Рецензия на "Мстители: Война бесконечности". Mass Effect, который мы заслужили

Как известно, кинофильмы по вселенной Marvel разбиты на несколько разных фаз. «Война бесконечности» в двух частях станет финалом третьей, которая, пожалуй, является самой удачной. Marvel Studios набралась опыта, наладила производственные процессы и наконец-то поняла, что больше всего нравится зрителю — не просто бессмысленные драки ради драк столкновение двух или более людей без оружия, либо с применением холодного оружия (ножи, топоры), или предметов, используемых в качестве оружия (камни, куски арматуры, заточки, обрезки труб,, как это было во всех предыдущих частях «Мстителей», но цельные персонажи, вменяемая мотивация антагониста и нотка самоиронии.

«Мстители: Война конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и террористами и т.д., — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого бесконечности» — это апогей всего, к чему шла Marvel Studios на протяжении целого десятилетия. Здесь применен весь опыт знание (опыт) — единство знаний и навыков (умений), приобретённое в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого, собранный во время производства абсолютно разных фильмов франшизы: от комедийного «Тор: Рагнарек или Рагнарок (др.-сканд», ставшего маркером того, что в историях о супергероях супергероиня — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага могут быть не только каменные лица, до во многом трагичного «Железного человека 3», который был скорее о сражении с самим собой, нежели о стандартном противостоянии с очередным сверхсильным противником из глубин космоса. «Война бесконечности категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры» — это нестандартное кино о супергероях. Да, оно следует многим канонам серии, но есть моменты, которые бьют тебя кулаком эмоций. Только расслабился — и снова все пошло не так, как ты ожидал.

Понимание приходит сразу после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, как на экране появляется Танос — безумный титан, религиозный фанатик, твердо верящий в идеи Томаса Мальтуса о том, что разумные виды могут выжить лишь в том случае, если ограничивать величину их популяции. Это подразумевает избирательный геноцид с помощью шести Камней Бесконечности — артефактов, оставшихся после появления вселенной не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Наверное, впервые в фильмах Marvel появился враг Враг (уст с мотивацией побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно гораздо более глубокой, чем простое уничтожение уничтожение чего-либо или кого-либо (преступника, оружия, насекомых и т. п.) либо прекращение деятельности чего-либо (предприятия, организации, преступной группировки и т. п.). Ликвидация всего живого. Враг, которого трудно назвать злом. С одной стороны, это монстр, собирающийся совершить самое большое преступление, которое только знали миры. С другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, его план — это своеобразный способ спасти жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических от уничтожения, привести в исполнение единственный возможный вариант решения проблемы, сложившийся в его голове.

«Войну бесконечности» можно смотреть сразу после «Тор: Рагнарек». События новых «Мстителей» начинаются спустя минуты в той же локации — на корабле крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать асгардцев.

При этом Танос испытывает чувства, у него есть близкие. Это чудовище с благой целью. В определенной мере ему сочувствуешь даже больше, чем тем, кто хочет ему помешать. Мы всегда симпатизируем харизматичным злодеям, а Танос персонаж, суперзлодей вселенной комиксов Marvel — один из лучших среди них. Во многом, конечно, это заслуга Джоша Бролина фамилия: Бролин, Джеймс (род. 1940) — американский актёр Бролин, Джош (род. 1968) — американский актёр, сын Джеймса Бролина Бролин, Томас (род. 1969) — шведский футболист, замечательно сыгравшего синего титана, принесшего в жертву все, что у него было. Скептики, сомневающиеся в выборе актера на роль село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области, явно прогадали. Если Бролин будет настолько же хорош в роли Кейбла в «Дэдпуле 2», о фильме можно не беспокоиться.

В три часа хронометража братья Руссо решили засунуть буквально все, что они видели в других картинах, создав, наверное, самый «марвеловский» из всех «марвеловских» фильмов а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства. Это не хорошо и не плохо. Критиковать «Войну бесконечности» довольно просто, но делать этого совершенно не хочется. Дело в том, что у Marvel получилось практически идеальное развлекательное кино отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Оно излишне упрощенное, несколько рваное, склеенное из разных лоскутов историй большинства персонажей действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и тому подобное, которых вы видели на экранах отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой все эти десять лет.

Infinite War — это не то кино, которое стоит разбирать на предмет отсылок к философии или глубоким концептам. Даже намеки на то, что будет во второй части фильма, жирными мазками идут по ходу картины в живописи — произведение искусства, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением.

Худшее, конечно, то, что позаимствовав целыми кусками нарративные механики предшественников, Руссо практически полностью проигнорировали самих персонажей, их чувства путать с: ОщущениеЧувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам, связи, которые они приобрели в предыдущих фильмах. Никаких перепалок между Тони Старком и Пеппер Потс. Брюс Баннер ограничивается неловкой паузой, встретив Наташу Романову. Андроида Вижена, которого в «Эре Альтрона», утрируя, представили чуть ли не всемогущим, избивают как тряпку второстепенные приспешники Таноса.

Но об этом довольно быстро забываешь, наблюдая за театрализованным действом с десятком разных декораций в широком значении слова — художественное украшение предмета или помещения, разворачивающимся на экране. Местом Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее действия неоднозначное слово, которое может означать: Акт деятельности новых «Мстителей тот, кто мстит» впервые стала не только Земля третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, но и десяток разговорная форма числительного «десять» самых разных планет, разбросанных по Вселенной. При этом выглядят они настолько потрясающе, что невольно задаешь себе вопрос: не это ли утерянная нескучная версия одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта Mass Effect: Andromeda? Короткие диалоги литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более сменяются дикой бойней Бойня, скотобойня — специальное сооружение (место) забоя животных с участием семи десятков главных персонажей, воплощая в жизнь идею в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты Черчилля о сражениях столкновение двух армий или флотов (значительных масс войск или сил), приведшее к более или менее существенной перемене обстановки на театре военных действий (театре войны), и определившее участь на пляжах, побережьях, полях и улицах. Только добавьте к этому космические корабли, станции и одного особо злого енота. В фильме нет никаких введений в курс дела работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения и передышек — на вас бросают все, от небоскребов до метеоритов.

При этом все стало в разы серьезнее. Герои умирают, Халк, считавший себя непобедимым, кажется, теперь начал понимать свою смертность, и с этим пришел страх. Танос — это не просто сверхсильное существо. Это враг, который внушает ужас, проникая внутрь. Самый умный и хитрый из всех, кто встречался в фильмах Marvel.

Никто из актеров актриса (фр. acteur, от лат. actor — исполнитель) — исполнитель ролей в спектаклях и кино «Войны бесконечности» не видел сценарий целиком. Студия вставила в трейлеры персонажей, которых в фильме на самом деле нет. То есть, забудьте практически все, что вы читали о нем — многое окажется неправдой.

Иронично, что абсолютно нестандартный финал заключительная часть чего-либо мог бы стать замечательной точкой, но, увы, это лишь первая часть часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил США войсковая. Вас бросят на половине истории, которая наверняка закончится совершенно обычно. Просто потому, что так работает вселенная Marvel. В ней нет своего Джорджа Мартина, легким росчерком пера вырезающего половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь персонажей без зазрения совести, при этом создавая картинку мрачного реализма, в которую веришь.

Так и ждешь, что сразу после конца проката «Войны бесконечности» братья Брат — мужчина, каждый из сыновей в отношении к другим детям от тех же родителей Руссо выйдут и скажут, что продолжение — это шутка, хорошая история область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом должна заканчиваться вовремя, а все будущие фильмы пора отдавать либо Вайтити, либо Ганну. И все у нас будет хорошо. Хотя и сейчас все очень и очень неплохо.