Держите свои яйца при себе. Рецензия на "Первому игроку приготовиться"

«Первому игроку человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр приготовиться» — экранизация одной из самых обсуждаемых в Интернете книг за последние годы. Одни над ней смеялись, другие — восторгались. Ближе к премьере фильма споры состояние общественных словесных состязаний, в которых целью участников является убеждение друг друга в своей правоте и причиной которых обычно являются противоречия мнений или точек зрения разгорелись снова. Книгу один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом ругают за бессмысленность, за плохой язык, за лицемерие автора, который написал максимально гиковское произведение, но сам был человеком со стороны, не выросшим на всей этой культуре. Ну, а хвалили ее, да — за ту самую максимальную гиковость. Автор физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение пересмотрел / перечитал / переиграл вообще все, что было связано с восьмидесятыми, выписал каждое имя и каждый интересный факт — и засунул это в книгу. Спилберг Аллан Спилберг (англ отнесся к ней вольно, но его кино порождает, по иронии, те же споры.

Напомню, по сюжету в недалеком будущем люди пропадают в виртуальной реальности под названием Оазис. Все было хорошо, пока не умер ее создатель, он же — большой фанат видеоигр и главная икона молодого поколения. Но после себя он оставил три загадочных квеста. Человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, нашедший и решивший их, получит контроль над виртуальным миром. В соревнование включаются не только простые игроки, но и конкурирующая корпорация с армией живых ботов. Победив, она хочет разместить рекламные баннеры на 80% рабочего стола игрока, в результате став очень богатой. То есть, расклад классический. Все черно-белое: хорошие против плохих, мечтательные подростки против циничных взрослых, бедняки против корпорации В соответствии с п. 1 ст. 65.1 Гражданского кодекса Российской Федерации корпоративными юридическими лицами (корпорациями) являются юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом. Ход событий предсказуем от начала до конца. Все по-настоящему внезапные повороты заключаются в том, кто именно скрывается за тем или иным аватаром.

Отсылок и правда тонна. Причем, в отличие от книги, зацикленной на культуре понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности восьмидесятых, фильм временных рамок не видит. Рядом с Делорианом бегает Тираннозавр, Кинг-Конг, Стальной Гигант, Трейсер из Overwatch, герои Mortal Kombat, Street Fighter и Харли Квинн. Один из ключевых эпизодов внезапно проходит внутри «Сияния» Кубрика, а в финальной битве Мехагодзилла сражается с роботом из «Гандама». Намешано вообще все, что можно, плюс мелькают попытки сделать материал актуальнее, употребляя слова «смотрел на твиче», «стримить» и так далее. Не повезет тем, кто попадет на фильм в компании людей, неспособных воспринимать отсылки спокойно. Они просто не будут затыкаться, крича «А это оттуда!», «А это же оттуда!», «Ты это видел? Там показали этого самого!».

Это кино с пасхалками про пасхалки, и оно очень этим гордится. Чтобы победить, герои ищут пасхальные яйца или ооцит, или яйцеклетка, — жен­ская половая клетка, из ко­то­рой в ре­зуль­та­те оп­ло­до­тво­ре­ния или пу­тём партеногенеза раз­ви­ва­ет­ся но­вый ор­га­низм, а заодно сам фильм бросает их зрителю Зритель (журнал, 1792) — литературный журнал, издававшийся И. А. Крыловым; Зритель (московский журнал) — литературный, художественный и юмористический журнал, издававшийся В. Давыдовым с сентября. Но все забывают, что пасхалки — это не отсылки, которых ты ждешь, о чьем существовании аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности ты знаешь. Пасхалки « яйцо» (англ — это секреты Информация, хранимая в тайне, которые ты находишь случайно. Это маленькие Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области радости одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья.Является положительной внутренней мотивацией человека, мелкие приколы вертикальный или наклонный стержень, закреплённый в грунте для привязывания чего-либо, а не позерство. А что книга, что фильм именно позерством и занимаются.